Bia Haddad garantiu uma vaga nas semifinais de Roland Garros com uma surpreendente vitória sobre Jabeur.

Bia Haddad (14 de junho) garantiu sua vaga nas semifinais de Roland Garros 2023 ao vencer os miércoles em 7 de junho no tunecino Ons Jabeur, 7 de junho do mundo. A jogadora brasileira anotou 3-6, 7-6(5) e 6-1 em um total de 2 horas e 31 minutos, convertendo-se na primeira tenista de seu país em chegar a esta etapa de um Major desde Gustavo Kuerten em 2001.

O primeiro conjunto foi marcado por vários altibajos, com Jabeur mostrando um maior controle do jogo. En total se ofrecieron diez puntos de quiebre, con cinco para cada bando, y cinco de quiebre, tres a favor del jugador tunecino. Ambas as jogadoras cometeram 14 erros no forzado, sem embargo, Bia Haddad registrou menos da metade do número de ganadores, registrando 6 frente aos 15 de Jabeur. Depois de recuperar duas vezes de um quiebre desventajoso, o atleta brasileiro lutou para fazer frente à habilidade de seu adversário e finalmente perdeu o set. 6-3 aos 44 minutos.

No segundo set, ambos os jogadores melhoraram significativamente seu jogo de serviço, o que fez com que a competência fosse muito mais igualada. As primeiras oportunidades para os que devem ser cirurgiões solo até o final do set. Bia Haddad se defendeu de um déficit de 15-40 para manter seu serviço no décimo jogo. Depois disso, o brasileño teve um ponto de partida, mas Jabeur executou um excelente serviço para forçar um desempate no jogo mais largo do partido até o momento.

Durante o desempate, Bia Haddad executou com sucesso sua estratégia mais agressiva e se antecipou melhor aos chutes de Jabeur, que causaram problemas durante grande parte da festa. A atleta brasileira venceu por 3 a 0 desde o início e, no quarto ponto de set que venceu, empatou o jogo por 7 a 6 (5) em 1 hora e 6 minutos.

Bia Haddad manteve o impulso do desempate no segundo set e imediatamente estabeleceu uma ventaja de dois quiebres. Más errático em seu jogo, Jabeur conseguiu reduzir o déficit no quarto jogo, mas finalmente voltou a perder o serviço no próximo”.